Главная / Фотоотчеты / Египет. Восточная пустыня. Окрестности города Эль-Кусейр.

Египет. Восточная пустыня. Окрестности города Эль-Кусейр.

Зимняя египетская практика в окрестностях города Эль-Кусейр.

© Автор: lovegood98
Регион: Дальнее зарубежье
Год: 2020
Дата размещения на сайте: 08.04.2020

Все фотоотчёты этого автора (1)

В холодный, январский-февральский двухнедельный период студентам геологоразведочного факультета МГРИ довелось пройти геолого-ознакомительную практику со студентами геологического факультета Асьютского университета в Египте. Мы ознакомились с ньюансами зимних полевых геологических практик, их методикой проведений, со структурой Асьютского университета, увидели Геологический музей геологического факультета. Во время полевых исследований были изучены наиболее представительные обнажения, наиболее полно отражающие геологическое строение Африкано-Аравийской платформы и Красноморской рифтовой зоны. В ходе самой полевой практики у египетских студентов-коллег уклон делается на структурную и региональную геологию, тектонику. Наша база во время проведения полевых работ находилась в небольшом городке на побережье Красного моря-Эль-Кусейр. Сама практика у студентов длится всего 10 дней, по сравнению с нашей Крымской, которая длится 6 недель. В поле мы были 4 дня, где успели посмотреть различные интрузивные и эффузивные породы, которые используются для облицовки и как стройматериалы, по дороге Асьют-Эль-Кусейр, в самих окрестностях ознакомились со стратиграфическим разрезом, побывали на заброшенном золоторудном месторождении, гипсовых и фосфоритовых карьерах. Лично для себя было интересно увидеть, как утроен геологический музей факультета, в каком состоянии находятся некоторые месторождения Египта, ну и конечно же сравнить особенности стратиграфии Крыма и Египта. После окончания изучения геологических объектов для студентов и преподавателей была организована программа для ознакомления с культурно-историческими ценностями Луксора и Каира. Так как наше геологическое путешествие происходило отнюдь не в туристической местности, была предоставлена охрана от начала нашего путешествия до его конца.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020