Главная / Фотоотчеты / Мочалин лог

Мочалин лог

По следам В.А. Зильберминца.

© Автор: aleksis
Регион: Урал Южный, Россия
Год: 2019
Дата размещения на сайте: 12.11.2019

Все фотоотчёты этого автора (1)

Предзимье в нашей местности штука непредсказуемая. Иной раз наступит в первых числах сентября, закапает-засыплет и так до самой зимы нос не высунуть в лес. А то, бывает, снега и вообще осадков нет до декабря. Хотя крайне редко. Нынешний октябрь-ноябрь не обошёлся без сюрпризов. Снег два раза ложился и оба раза сходил бесследно, оставляя вполне себе сносную погоду для набегов в разные уголки нашей минералогической поляны. Чем мы беззастенчиво пользовались. Большую часть вылазок- аж четыре - я посвятил Мочалину логу, чтобы, наконец, ориентироваться там, внутри, более-менее сносно. Всё же, считаю, этот минералогический объект в связи с интересом к нему международной команды под руководством Касаткина А.В., а также местной группы товарищей, раз в год слегка разбавляемой иногородними агентами, под моим ревнивым приглядом переживает третий по счёту Ренессанс (я сейчас не про золото), если первым считать сначала работы по изучению добытого прежде, а затем и экспедицию Зильберминца В.А. в начале века, а вторым деятельность Свяжина Н.В. в 1950-60-е годы. Причём наш Ренессанс как бы не поренессанснее предыдущих, судя по количеству обнаруженного и обнародованного, чем я весьма горжусь глубоко в душе и слегонца снаружи. В своих изысканиях в первую очередь руководствовались информацией Зильберминца В.А., его пояснениями и картосхемой. Лог небольшой, пройти его из конца в конец можно за час не торопясь, а то и быстрее. Но нам-то нужно было поискать себе точки приложения сил на будущий сезон. Вот за месяц и набродили.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2019