Главная / Новости / Ниндзя в Калифорнии.

Ниндзя в Калифорнии.

12.12.2012

репортажи канала CBS47

 

           28 сентября в городке Марипоза в Калифорнии произошло ограбление, напоминающее сюжет вестерна о временах золотой лихорадки на Диком Западе. В Музей горного дела и минералогии Калифорнии среди дня ворвались четверо в одежде ниндзя и загнав сотрудников в дальние комнаты принялись разбивать витрины, вытаскивая из них наиболее ценные экспонаты.

 

           

              Музей горного дела и минералогии Калифорнии

              Самородок «Фрико»

      

      Судя по их переговорам, основной целью грабителей был крупнейший из сохранившихся в коллекциях найденный в Калифорнии в XIX веке золотой самородок «Фрико» массой более 6 кг. Однако, он находился в витрине, в которую грабители проникнуть так и не смогли. Тем не менее их добычей стали множество самородков золота и платины, образцы драгоценных камней, общая стоимость которых была сперва была оценена в $2000000, позже оценка ущерба была снижена до $1300000 .

      В ноябре появились сообщения о задержании четверых подозреваемых в этом ограблении. Это жители Калифорнии возраста от 40 до 43 лет.  О судьбе образцов, похищенных из Музея в Марипозе сведений пока не было.

 
 
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021