Главная / Новости / Африканский александрит.

Африканский александрит.

26.02.2012

Pala International News

На сайте www.palaminerals.com опубликовано сообщение о находке замечательного образца александрита (хромовой разновидности хризоберилла).

 

Камень найден на месторождении Гёрдлстоун (Girdlestone claim) в Центральном Зимбабве.Он представляет собой крупный шестерник с наросшими более мелкими кристаллами. Размер образца 4.2 x 4.1 x 2.9 см. Он проявляет яркий эффект смены цветов – от изумрудно-зеленого при дневном свете до лилово-красного под лампой накаливания. По такой смене (реверсу) он сопоставим с лучшими российскими александритами, добывавшимися на Изумрудных копях Урала. Правда, как отмечается, российские александриты мало кто видел, поскольку  месторождения разрабатывались давно и лучшие кристаллы «глубоко спрятаны в старых коллекциях». Этот же, недавно найденный камень, выставлен на продажу и ждет своего владельца.

 
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021