Главная / Музеи / Геологический музей Магаданского филиала ФГУ

Геологический музей Магаданского филиала ФГУ

Фото отсутствует
Страна (регион): Россия (Северо-Восточный регион)
Город: Магадан
Адрес: 685000, г. Магадан, ул. Пролетарская, 11
Телефон:
E-mail:
Веб-сайт: mfgi.ru/index.php/geologicheskij-muzej

Музей основан в 1939 году, когда была собрана первая коллекция горных пород, руд по Северо-Востоку России. Экспозиция музея отражает историю освоения, геологию и полезные ископаемые этого края.

Общее число единиц хранения – 5500 экспонатов, в экспозиции – 2500.

Общая площадь музея – 312 м2, под экспозицией – 282 м2.

Основные темы экспозиции:

·         геологическое строение Северо-Востока России (Восточная Якутия, Чукотка, Магаданская область);

·         месторождение цветных металлов;

·         месторождение благородных металлов;

·         золото и серебро из месторождений Колымы и Чукотки;

·         цветные камни.

В музее представлены уникальные экспонаты – это достаточно полная коллекция самородного золота из коренных россыпей месторождений области и сопредельных районов (мелкие самородки, кристаллы золота, характерные и парагенетические ассоциации различных генетических и промышленных типов месторождений), небольшая коллекция самородного серебра из коренных и россыпных месторождений Дуката и Омолона, коллекция четвертичной ископаемой фауны, коллекция цветных камней.

В музее имеется шлифотека. В обменном фонде представлены образцы золотосеребряных месторождений, фауна юрского периода, цветные камни.

Фото минералов


Касситерит. Иультинский (Амгуэмский) рудный район. Минералы и месторождения. webmineral.ru Топаз. Светлое (W-Sn) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Андрадит. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Флюорит. Светлое (W-Sn) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Касситерит. Иультинское (W-Sn) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Все фото (5)    


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021