Главная / Минералы / Образец: 9863

Котульскит, Халькопирит, Кварц, Плагиоклаз

Фотография минерала Котульскит, Халькопирит, Кварц, Плагиоклаз. Радужное (Au-Ag) месторождение.
Фотография минерала Котульскит, Халькопирит, Кварц, Плагиоклаз. Радужное (Au-Ag) месторождение.
Мелкие очень яркие в BSE зёрна редкого висмутсодержащего теллурида палладия - котульскита ассоциирующие с умеренно яркими кристаллами халькопирита в массе ближе не диагностированного Cl-содержащего силиката Fe-Mg-Al (умеренно темный в BSE). Самая темная фаза на снимке - плагиоклаз. На втором снимке дан общий вид частицы содержащей котульскит. По вертикали она сечется темным прожилком кварца по зальбандам которого отлагается светло-серый в BSE Cl-содержащий силикат Fe-Mg-Al корродирующий зерна плагиоклаза (промежуточного по яркости между кварцем и не диагностированным силикатом) и содержащий обильную вкрапленность кристаллов халькопирита (умеренно яркий в BSE). С права к частице примыкает зерно сфалерита с яркими каймами акантита. Сборы Екатерины Кайгородовой 2014 года.

Диагностика: Образец диагностировался
Дополнительно о диагностике: Микрозондовая диагностика П. Карташова
Месторождение: Радужное (Au-Ag) месторождение, Черекский район, Кабардино-Балкария, Северный Кавказ, Россия
Размер: см. микронную метку
Загружено: Павел М. Карташов
Дата загрузки: 14.05.2016
К-во просмотров: 570
ID: 9863

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021