Главная / Минералы / Образец: 7685

Нигглиит, Магнетит, Серебро, Станнопалладинит, Паоловит

Фотография минерала Нигглиит, Магнетит, Серебро, Станнопалладинит, Паоловит. Октябрьское (Cu-Ni) месторождение.
Фотография минерала Нигглиит, Магнетит, Серебро, Станнопалладинит, Паоловит. Октябрьское (Cu-Ni) месторождение.
Полированный шлиф кубанит-мойхукитовой руды в отраженном свете (николи скрещены). Резко анизотропные кристаллы нигглиита имеют окраску от розоватой до синевато-серой (в зависимости от ориентировки) и приурочены к краевой зоне крупного зерна паоловита (серый) с ясно видимой в скрещенных николях поликристаллической каймой станнопаладинита (розоватый до серого в данной ориентации). Граница между паоловитом и станнопалладинитом маркируется обильными мелкими яркими включениями самородного серебра. Серый минерал в верхней части снимка - кристалл магнетита. На втором снимке то же самое при параллельных николях. Нигглиит не столь очевидно анизотропен, разница между паоловитом и станнопалладинитом трудно различима. Сборы М. Страшнова 1988 г.

Диагностика: Образец диагностировался
Дополнительно о диагностике: Все минералы подтверждены микрозондом
Месторождение: Октябрьское (Cu-Ni) месторождение, Талнахское рудное поле (город Талнах), Норильский рудный район, Таймырский район, Красноярский край, Центральная Сибирь, Россия
Размер: см. микронную метку
Загружено: Павел М. Карташов
© Автор фото: Карташов П.М.
Дата загрузки: 30.07.2015
К-во просмотров: 902
ID: 7685

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2022