Главная / Минералы / Образец: 6647

Толовкит, Лаурит, Осмий

Фотография минерала Толовкит, Лаурит, Осмий. Прибрежные россыпи.
Фотография минерала Толовкит, Лаурит, Осмий. Прибрежные россыпи.
Фотография минерала Толовкит, Лаурит, Осмий. Прибрежные россыпи.
Срез зерна умеренно яркого в обратно-рассеянных электронах Толовкита. В его периферической части (в основном с левой стороны) наблюдаются включения изометричных кристаллов темно-серого Лаурита идеального стехиометричного состава RuS2. Ядро зерна Толовкита насыщено мельчайшей эмульсионной вкрапленностью яркого самородного Осмия. Толовкит из краевых частей зерна имеет состав (Ir.81Rh.06).87Sb1.05S1.08. На последней картинке приведены энерго-дисперсионные спектры (сверху вниз) чистого Толовкита из периферической зоны зерна, смеси 51 мас.% чистого Осмия с 49 мас.% Толовкита состава Ir1.01(Sb.84As.23)1.07S.92 и Лаурита с примесью 32.5 мас.% Толовкита.

Диагностика: Образец диагностировался
Дополнительно о диагностике: Аналитические данные П.М. Карташова (ИГЕМ РАН), материал В.М. Округина
Месторождение: Прибрежные россыпи, Камчатский полуостров, Усть-Камчатский район, Камчатский край, Северо-Восточный регион, Россия
Размер: см. микронные метки
Загружено: Павел М. Карташов
© Автор фото: Павел М. Карташов
Дата загрузки: 28.12.2014
К-во просмотров: 792
ID: 6647

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021