Главная / Минералы / Образец: 6646

Рутениридосмин

Фотография минерала Рутениридосмин. Прибрежные россыпи.
Фотография минерала Рутениридосмин. Прибрежные россыпи.
Довольно курьёзным названием Рутениридосмин принято называть гексагональные иридий-доминантные фазы системы Os-Ir-Ru. При этом самородным иридием называется кубическая фаза отделенная на тройной диаграмме от гексагональных фаз областью несмесимости. На первом фото мы видим сечениепластинчатого гексагонального кристалла Рутениридосмина. а втором фото видно, что этот кристалл не гомогенен и состоит из двух фаз - более яркой (Ir.42Os.28Ru.15Pt.07Rh.04Fe.03) и более тёмной (Ir.45Os.26Ru.14Pt.08Rh.04Fe.03). В обеих фазах иридий преобладает как в атомных, так и в весовых процентах 47.85 и 50.51 мас.% соответственно.

Диагностика: Образец диагностировался
Дополнительно о диагностике: Аналитические данные П.М. Карташова (ИГЕМ РАН), материал В.М. Округина
Месторождение: Прибрежные россыпи, Камчатский полуостров, Усть-Камчатский район, Камчатский край, Северо-Восточный регион, Россия
Размер: см. микронные метки
Загружено: Павел М. Карташов
© Автор фото: Павел М. Карташов
Дата загрузки: 28.12.2014
К-во просмотров: 627
ID: 6646

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021