Главная / Минералы / Образец: 5228

Олово, Золото, Алюминий, Свинец

Фотография минерала Олово, Золото, Алюминий, Свинец. Кумакский (Au) рудный район.
Фотография минерала Олово, Золото, Алюминий, Свинец. Кумакский (Au) рудный район.
Микрозондовый препарат из двух самородочков залитых эпоксидной смолой. Они состоят из тонкой смеси самородных Свинца и Олова. Интересно, что эти два металла представляют собой не сплав, а механическую смесь. Иными словами, самородки состоят из тонкозернистого агрегата зерен чистого свинца и чистого олова в разных пропорциях. В большем из них преобладает свинец, а в меньшем олово (в весовых %). Свинцово-оловянная матрица содержит в себе микроскопические вростки Кварца и самородных Алюминия и Золота. Конечно было плохой идеей заливать потенциально содержащий самородный алюминий образец в дюралевое колечко. Но так уж было сделано. Тем не менее самородный алюминий отличается от импрегнированных частиц дюраля чистотой (отсутствие примесей меди и марганца) и физическими свойствами (мягкостью), так что их с определенными усилиями возможно различить. Образец из сборов М.И. Новгородовой начала 1980-х годов.

Диагностика:
Дополнительно о диагностике: Данные микрозонда, аналитик А.В. Мохов
Месторождение: Кумакский (Au) рудный район, Ясненский район, Оренбургская область, Урал Южный, Россия
Размер: диаметр шашки 22 мм
Загружено: Павел М. Карташов
© Автор фото: Павел М. Карташов
Дата загрузки: 15.05.2014
К-во просмотров: 865
ID: 5228

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021