Главная / Минералы / Образец: 5225

Ферхромид, Хромферид

Фотография минерала Ферхромид, Хромферид. Кумакский (Au) рудный район.
Фотография минерала Ферхромид, Хромферид. Кумакский (Au) рудный район.
Фотография минерала Ферхромид, Хромферид. Кумакский (Au) рудный район.
Снимок в обратно-рассеянных электронах (BSE). Тонкоагрегатные, микрокристаллические вростки более темного Ферхромида в микропористой матрице более яркого Хромферида. Часть пор заполнена крмнеземом, поэтому на спектрах постоянно присутствуют пики Si и О принадлежащие этому кварцу. В полостях между отдельными кристаллитами ферхромида присутствуют ближе не диагностированные сульфидные и оксидные фазы железа, марганца и возможно хрома.

Диагностика:
Дополнительно о диагностике: данные микрозонда, аналитик П.М. Карташов. Съемка проводилась на неполированном образце, поэтому считать формулы по полученным анализам не вполне корректно. Однако для ориентировки состав хромферида в этом зерне получился (Fe2.45Ni0.55)3.00Cr0.98, а ферхромида при пересчете разными способами Cr2.98(Fe0.87Ni0.11Mn0.03)1.01 или Cr3(Fe0.88Ni0.11Mn0.03)1.02.
Месторождение: Кумакский (Au) рудный район, Ясненский район, Оренбургская область, Урал Южный, Россия
Размер: см. микронные метки
Загружено: Павел М. Карташов
© Автор фото: Павел М. Карташов
Дата загрузки: 15.05.2014
К-во просмотров: 683
ID: 5225

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021