Главная / Минералы / Образец: 3673

Кобальтпентландит, Миллерит, Хизлевудит, Аваруит

Фотография минерала Кобальтпентландит, Миллерит, Хизлевудит, Аваруит. Накауриитовая (Голубая) жила.
Фотография минерала Кобальтпентландит, Миллерит, Хизлевудит, Аваруит. Накауриитовая (Голубая) жила.
Темно-серый в BSE "подвал" крупного Хизлевудит-Миллеритового сростка в серпентините. Со всех сторон Кобальтпентландит (CoPnt) окружен яркой в BSE каймой Аваруита (Awr) идеального состава Ni3Fe и пронизан его скелетными кристаллами. Состав кобальтпентландита (Co3.06Ni3.01Fe2.93)9.00S8.00 при 23.10 % Со. Умеренно яркий Хизлевудит (Hzw) замещается более темными изометричными зернами Миллерита (Mil) и сечется еще более темными линзовидными прожилками Годлевскита? (Gdl?). Совсем темные линзовидные прожилки в хизлевудите состоят из Теофрастита. Сросток окружен темно-серой в BSE каймой неопределенного ближе Ni-Mg карбоната с более яркими чем он просечками теофрастита. Совсем темная матрица - серпентин (Spt) с включениями идиоморфных кристалликов хромистого Магнетита. Сборы Михаила Учителя сентябрь 2013 года.

Диагностика:
Месторождение: Накауриитовая (Голубая) жила, Родионовское (Cr) месторождение, Верхнеуфалейский район, Челябинская область, Урал Южный, Россия
Размер: см. микронные метки
Загружено: Павел М. Карташов
© Автор фото: Павел М. Карташов
Дата загрузки: 22.11.2013
К-во просмотров: 564
ID: 3673

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020