Главная / Минералы / Образец: 17752

Силлиманит

Фотография минерала Силлиманит. Семиостровье проявление.
Образец - характерный представитель т.н. "тройных параморфоз". Тонковолокнистый агрегат белого силлиманита заместил параморфозу кианита по андалузиту (хиастолиту). Если параморфозы кианита по андалузиту широко распространены практически по всему хребту Кейвы, то они же, но замещенные силлиманитом тяготеют к западной части хребта, к области контакта с интрузией щелочных гранитов Западно-Кейвского массива. Согласно существующей теории именно под воздействием гранитов и произошло преобразование кианита в силлиманит во вмещающих интрузию метаморфических породах. Находка - 2020 год.

Диагностика: Визуальная диагностика (инструментальная диагностика не проводилась, или о ней нет данных)
Месторождение: Семиостровье проявление, Центральные Кейвы, Кейвы, Ловозерский район, Мурманская область (Кольский регион), Россия
Размер: 3 х 3 х 4,5 см
Загружено: West
© Автор фото: Левицкий В.В.
Дата загрузки: 26.09.2020
К-во просмотров: 81
ID: 17752

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020