Главная / Минералы / Образец: 13632

Манганиакасакаит-(La), Браунит, Рансьеит, Кальцит, Барит

Фотография минерала Манганиакасакаит-(La), Браунит, Рансьеит, Кальцит, Барит. Прозрачное (Mn) месторождение.
Белое скопление зёрен барита с выходящим под углом на поверхность шлифа крупным кристаллом красного Манганиакасакаита-(La). Кварц-кальцит-барит-тилазитовый прожилок (левее баритового зерна кальцитовый, правее - кварц-тилазитовый) в массивных окисных марганцевых рудах: серебристые мелкозернистые участки в верхней части фото - рансьеит, чёрная на фото матрица - браунит. Многочисленные мелкие длиннопризматические оглавлённые кристаллы манганиакасакаита видны сквозь прозрачный кальцит правее и ниже скопления барита образуя своеобразный "аквариум". Сборы В.Н. Смольяниновой 1983 года.

Диагностика: Образец диагностировался
Дополнительно о диагностике: Полированный шлиф изученный и описанный в статье Смольяниновой В.Н. и Наседкиной В.Н. Ортит с необычно высоким содержанием марганца - Изв АН СССР, сер.геол., 1991, № 6, стр. 149-154.
Месторождение: Прозрачное (Mn) месторождение, Усть-Канский район, Республика Алтай, Южная Сибирь, Россия
Размер: Поле зрения 4 мм
Загружено: Павел М. Карташов
© Автор фото: Карташов П.М.
Дата загрузки: 14.04.2018
К-во просмотров: 372
ID: 13632

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020