Главная / Минералы / Образец: 11501

Железо (разн. Камасит), Тэнит

Фотография минерала Железо разн. (Камасит), Тэнит. Петропавловский Прииск метеорит.
Полистироловый микрозондовый препарат с отполированным, затем протравленным нитолом и вновь слегка приполированным фрагментом среднезернистого октаэдрита Петропавловский прииск (общий вес 7 кг, найден в золотоносной россыпи на реке Мрасса на глубине 9.6 м в 1841 году). Треугольное с низким рельефом ядро образца сложено плесситом - микрокристаллическим срастанием камасита и тэнита. Треугольная кайма с высоким рельефом вокруг плесситового ядра образована тэнитом с содержанием 27-65 мас.% Ni. Внешние части тэнитовой каймы обогащены никелем, в связи с чем травятся в кислоте слабее и имеют более высокий рельеф чем внутренние её части. Балка 14х1.5 мм размером в верхней части образца представляет собой сечение таблитчатого монокристалла камасита с содержанием 5.5 мас.% Ni.

Диагностика: Образец диагностировался
Дополнительно о диагностике: Препарат изучен на микрозонде П. Карташовым
Месторождение: Петропавловский Прииск метеорит, Горная Шория (Таштагольский район), Кемеровская область, Западная Сибирь, Россия
Размер: ширина поля зрения 16 мм
Загружено: Павел М. Карташов
© Автор фото: П.М. Карташов
Дата загрузки: 19.04.2017
К-во просмотров: 862
ID: 11501

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2022