Главная / Минералы / Образец: 10261

Ферротитановоджинит, Ферроводжинит, Титановоджинит, Воджинит, Касситерит

Фотография минерала Ферротитановоджинит, Ферроводжинит, Титановоджинит, Воджинит, Касситерит. Огнёвское (Ta) месторождение.
Уникальный образец с Огнёвки добычи 1970-х гг. Коричнево-черные гнезда состоят из мелких зерен касситерита и всей палитры минералов группы воджинита (ряд титановоджинит-воджинит-ферроводжинит-ферротитановоджинит-танталоводжинит) в ассоциации с белым полевым шпатом. Ферротитановоджинит является чрезвычайно редким минералом, первая находка на территории б.СССР. С обратной стороны образца - коричневые октаэдры фторнатромикролита - фторкальциомикролита (фото загружено на соответствующие минералы).

Диагностика: Образец диагностировался
Дополнительно о диагностике: Образец полностью изучен. Рентген, микрозонд (ЭДС, ВДС).
Месторождение: Огнёвское (Ta) месторождение, Огнёвско-Бакенное рудное поле (рудник Огнёвка), Калбинский хребет, Уланский район, Восточно-Казахстанская область, Казахстан
Размер: 6х4х3.5см.
Загружено: Almaz
© Автор фото: В.А.Никифоров.
Дата загрузки: 31.08.2016
К-во просмотров: 621
ID: 10261

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021