Сегодня купил себе очередной рюкзак, взамен старого, выработавшего ресурс... Хочу поделиться добрым советом с людьми еще не решившимися что же выбрать. Поскольку у любителей камня заполнение рюкзака бывает довольно специфичным, например из легких и объемных вещей под спину может ничего не найтись кроме кувалды, то самым оптимальным выбором будет рюкзак на жестком станке. Я уже долгие годы хожу с рюкзаком Синтезис - 110 литров. Они есть и большего объема - 130 литров, но с моей комплекцией столько не унести. Рюкзаки эти шьют в Москве, в Южном Бутово. Сходной конструкцией обладают и Питерские рюкзаки Trump, но стоят они почти вдвое дороже, 5800, против 3200 у Синтезиса.
Чем же лучше рюкзак на станке от классического анатомического? Тем, что в нем можно легко разместить компактный тяжелый груз (например мешок камней) в верхней части рюкзака и при этом нагрузка будет равномерно распределяться на всю спину.
Если кому интересно, вот сайт изготовителя:
http://www.vpohod.ru/backpack/pack_list.shtml У этого рюкзака тоже есть недостатки, но с моей точки зрения для людей регулярно тягающих геологические образцы это выбор оптимальный.
Желаю всем (в том числе и себе) интересных находок.