Главная / Месторождения / Чаткальский хребет / Особенности минералов

Особенности минералов

Чаткальский хребет, Средняя Азия

Минералы месторождения
Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Рузвельтит


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Рузвельтит

Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, "весом" в коллекциях и т.д.)

Морфология

Рузвельтит образует мелкие (десятые и сотые доли миллиметра) почко- и гроздевидные скрытокристаллические выделения. Почки и гроздья часто концентрически-зонального и радиально-лучистого строения. Цвет серовато-белый, кремовато-серый, белесый и слабо-зеленова­тый.

Редкость минерала на месторождении


Описание

Рузвельтит встречен в Чаткальских горах в мышьяково-молибдено­во-оловянном с висмутом рудопроявлении. Это первая находка минерала на территории СССР.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Николаева Э.П.,[и др.]. О находке рузвельтита на юго-западном склоне Чаткальского хребта. Записки Узб. отд. ВМО, вып. 25, 1970.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021