Особенности минералов

Симферопольское водохранилище, Симферопольский район, Республика Крым, Россия

Минералы месторождения
Барит
Гематит
Гессит
Золото
Кальцит
Кварц
Мусковит
Пирит
Смизит
Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Теллур
Халцедон
Хлораргирит


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Теллур

Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, "весом" в коллекциях и т.д.)

Морфология

Диагностировал в 2015 г. А.В. Касаткин в агрегатах бромистого хлораргирита из гальки золотоносного кварца, найденного конгломератах битакской свиты (нижний тоар - нижний байос) окрестностей дамбы СИмферопольского водохранилища.

Редкость минерала на месторождении

Очень редкий (известна одна или несколько находок, в том числе много лет назад)

Описание

Первая находка в Крыму.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Тищенко А.И. «К минералогии Крыма…» - краткий обзор новых данных региональной минералогии. Материалы Международной научной конференции, посвященной 300-летию Минералогического музея имени А.Е. Ферсмана РАН, Москва, 21-24 ноября 2016. М.: 2016. С. 181 - 183.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020