Особенности минералов

Солдатско-Слободский грязевой вулкан, Керченский полуостров, Республика Крым, Россия

Минералы месторождения
Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Иридий
Карбонатфторапатит
Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Осмий
Пироп


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Осмий

Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, "весом" в коллекциях и т.д.)

Морфология

Осмий - иридистый осмий обнаружен в единичных зернах в составе тяжелой фракции свежей сопочной брекчии. Образует микрокристаллы, слабоокатанные зерна, шаровидные индивиды. Предполагается, что микрокристаллы и шаровидные образования являются новообразованиями. Содержит (мас. %) Os 40.27; Ir 18.01; в состав, вероятно, механических примесей входят крем-ний, фосфор, кобальт, рубидий, гадолиний, диспрозий.

Редкость минерала на месторождении

Очень редкий (известна одна или несколько находок, в том числе много лет назад)

Описание

Первая находка в Крыму (см. также вулкан Андреевский)

Достоверность находки

  • Литература:
  • Шнюков Е.Ф., Деяк М.А., Иванченко В.В., Маслаков Н.А., Пермяков В.В. Наложенная минерализация грязевых вулканов Керченского полуострова // Геология и полезные ископаемые Мирового океана. 2015. № 4. С. 5 - 18.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2022