Главная / Месторождения / Мраморный лог / Особенности минералов

Особенности минералов

Мраморный лог, Горноуральский городской округ, Свердловская область, Урал Средний, Россия

Минералы месторождения
Адуляр
Графит
Гроссуляр
Диопсид
Доломит
Кальцит
Корунд
Мусковит
Ортоклаз
Паргасит
Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Рубин
Рутил
Титанит
Уваровит
Флогопит
Фуксит
Хлорит
Шпинель


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Уваровит

Морфология

Гранат представлен хорошо оформленными кристаллами ромбододекаэдрического облика, размером 2–9 мм и их сростками из 2-3 индивидов. Цвет темный изумрудно-зеленый, реже буровато-зеленый. Прозрачный, но сильно трещиноватый.

Редкость минерала на месторождении


Описание

Гранаты по составу относятся к уваровит-гроссуляровому ряду. Гранаты из амфиболитов и слюдитов по составу отвечают уваровит-гроссуляру, а из мраморов – гроссуляр-уваровиту.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Кисин А.Ю., Мурзин В.В., Баталина А.А., Томилина А.В. Зеленый гранат с Алабашского и Липовского проявлений рубина (Средний Урал) // Вестник Уральского отделения РМО. Екатеринбург: ИГГ УрО РАН, 2014. № 11. С. 52-59
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020