Особенности минералов

Захаровское месторождение, Рубцовский район, Рудный Алтай (РФ), Алтайский край, Западная Сибирь, Россия

Минералы месторождения
Альбит
Галенит
Кальцит
Медь
Мусковит
Ортоклаз
Место первой находки минерала на территории России Перит
Пирит
Серебро
Серицит
Сфалерит
Халькопирит


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Перит

Место первой находки минерала на территории России Место первой находки минерала на территории России

Морфология

Перит образует скопления розетковидных и хаотических агрегатов, сложенных тонкопластинчатыми до листоватых индивидами, как правило искривленными и часто расщепленными. Размеры отдельных индивидов обычно не превышают первых десятых долей миллиметра, но изредка достигают 0,5 мм. Минерал бесцветный до светло-желтого с очень сильным алмазным блеском, переходящим в металловидный.

Редкость минерала на месторождении


Описание

Перит найден в керне сважины пройденной в подзоне оксидных руд северо-западного участка месторождения. Совместно с кальцитом перит развит вдоль разноориентированных трещин в осветленных туфогенных породах.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Зырянова Л.А., Пеков И.В., Япаскурт В.О., Бритвин С.Н. Перит PbBiO2Cl из Захаровского месторождения (Северо-Западный Алтай) – первая находка в России // Вестник ТГУ. 2015. № 395, стр. 241-243
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021