Главная / Месторождения / Шадил-Хох вулкан / Особенности минералов

Особенности минералов

Шадил-Хох вулкан, Южная Осетия, Закавказье

Минералы месторождения
Бредигит
Волластонит
Type Locality Газеевит
Геленит
Гидрокалумит
Диопсид
Катоит
Ларнит
Лейцит
Мервинит
Нефелин
Оливин
Ранкинит
Рондорфит
Сперрит
Сребродольскит
Type Locality Хлорэллестадит
Шорломит
Шпинель


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Бредигит

Морфология

Бредигит присутствует в виде бесцветных субизометричных зерен (иногда с заметным полисинтетическим двойникованием), контактирующих с геленитом или содержащих его в виде включений, либо наблюдается в виде корродированных, реликтовых зерен размером от 50 до 400 мкм, замещающихся гидросиликатами кальция.

Редкость минерала на месторождении


Описание

Обычный минерал высокотемпературного парагенезиса, ассоциирует с геленитом, ларнитом, мервинитом, шпинелью. В отдельных зонах он является преобладающим минералом. Содержит небольшую «примесь» Fe, частично замещающего Mg.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Газеев В.М., Гурбанова О.А., Задов Е.А., Гурбанов А.Г., Лексин А.Б. Минералогия скарнированных известковых ксенолитов вулкана Шадил-хох (Кельский вулканический район Большого Кавказа) // Вестник Владикавказского научного центра. 2012. №2, стр. 23-33
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2019