Главная / Месторождения / Красное озеро / Особенности минералов

Особенности минералов

Красное озеро, Красноперекопский район, Республика Крым, Россия

Минералы месторождения
Галит
Гипс
Мелантерит
Мирабилит
Сидеротил
Целестин


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Целестин

Морфология

Целестин – аутигенный, содержание в тяжелой фракции составляет от единичных зерен до 5.0 %; кристаллы целестина хорошо ограненные, водяно-прозрачные, иногда слегка желтоватые со стеклянным блеском, таблитчато-призматического габитуса размером до 0.14х0.03 мм; кристаллы вытянуты по первой оси и уплощены по третьему пинакоиду, габитусными формами являются ровные гладкие и блестящие грани призм {011}, {102} и третий пинакоид {001}, головку кристаллов венчают маленькие, узкие и матовые грани призмы {110}, пинакоида {100} и ромбической дипирамиды {111}, центральная часть кристаллов мутновата из-за обильных включений однофазных пузырьков жидкости, мелкие кристаллы имеют желтоватый цвет из-за включения пелитового материала.

Редкость минерала на месторождении

Средняя распространённость

Описание


Достоверность находки

  • Литература:
  • Плавшудин, 1964.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021