Главная / Фотоотчеты / Sainte-Marie-aux-Mines 2014.

Sainte-Marie-aux-Mines 2014.

Фотоотчёт о выставке минералов, прошедшей во французском Эльзасе в конце июня 2014 года.

© Автор: Almaz
Регион: Дальнее зарубежье
Год: 2014
Дата размещения на сайте: 09.07.2014

Все фотоотчёты этого автора (10)

Международная выставка минералов, традиционно проводящаяся во французском городке Сан-Мари-о-Мин в июне - одна из трех (наряду с Тусоном и Мюнхеном), которую я стараюсь не пропускать. И не только, и даже не столько из-за возможности пополнить свою коллекцию новыми образцами (в этом смысле Тусон и особенно Мюнхен для меня гораздо привлекательнее), сколько из-за неповторимой атмосферы этой выставки, о которой уже сказано немало, и которую всякий, кто хоть раз сюда приедет, захочет почувствовать снова. Если Мюнхен - это максимум дилеров, коллекционеров, ученых-минералогов, сконцентрированных в закрытом пространстве Messe Halle, помноженный на минимум времени - бесконечные встречи, спрессованные в три коротких дня и сопровождаемые неизбежным weissbier (нефильтрованным пивом), и непокидающее ощущение, что ты толком ничего не успел посмотреть, а Тусон - напротив, почти месяц различных выставок и каменных шоу, раскиданных как во времени, так и в пространстве и сдобренных аризонским колоритом и мексиканской кухней, то Сан-Мари - это отсутствие спешки и суеты, непредсказуемая погода, возможность за то же время, что в Мюнхене, не только по нескольку раз осмотреть всю выставку и тщательно обдумать предстоящие покупки, но и повидать старых друзей, обсудить увиденное и купленное, выпить традиционный рислинг и покушать крепы (французские блинчики). В этом году выставка проводилась уже в 51-й раз. Погода благоволила участникам и посетителям. Если в прошлом году было холодно, и бушевали вогезские грозы, а до этого нередкостью была и жара за +30С, то в этом году дожди были нечастыми и короткими, а на улице стояли комфортные 20-22 градуса.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018