Главная / Фотоотчеты / Золотой Биркачан

Золотой Биркачан

Фотоотчет об посещении золото-серебряного месторождения Биркачан в Магаданской области.

© Автор: Леха
Регион: Дальний Восток, Россия
Год: 2012
Дата размещения на сайте: 18.04.2014

Все фотоотчёты этого автора (3)

Колымский край. Магаданская область. Когда говорят об этих местах, воображение рисует россыпи золота. Они и сейчас есть и успешно разрабатываются. Однако, основная часть драгоценного металла добывается все же более современным способом. Способом цианидного выщелачивания. Дело в том, что громадные запасы золота и серебра сосредоточены не в россыпях, а в виде руд, в которых они находятся в виде микровключений, невидимых глазу. Такой металл возможно извлечь только лишь выщелачиванием. Месторождение Биркачан - одно из месторождений, в котором золото и серебро сосредоточено в рудном виде. Добываемую тут руду сначала надо продробить. Потом истереть до пудрообразного состояния. После этого получившийся порошок смешивается с раствором цианистого натрия, который растворяет драгоценные металлы, переводя их в растворенную форму. И уже потом из раствора соли металлов сорбируют, получая в конечном итоге так называемый "черновой" слиток - сплав золота, серебра и сопутствующих металлов.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017