Главная / Фотоотчеты / Поездка на Южный и Северный Урал.

Поездка на Южный и Северный Урал.

© Автор: Almaz
Регион: Урал Южный, Россия
Год: 2018
Дата размещения на сайте: 01.09.2018

Все фотоотчёты этого автора (11)

В последние годы наша команда активно изучает минералогию двух уральских месторождений, одно из которых - Мочалин лог - расположено на Южном Урале, а второе - Воронцовское золоторудное - на Северном. На Воронцовке нами уже открыто три новых минерала (воронцовит, ферроворонцовит, цыганкоит), один находится на голосовании в КНМНК, и еще несколько будут поданы в ближайшие месяцы. По Мочалиному логу в КНМНК пока отправлены два минерала и около десятка потенциально новых находятся в работе. Кроме того, на обоих месторождениях нами сделано несколько десятков первых находок редких минералов на территории РФ. На Воронцовке это, например, арменит, арсиччиоит, бернардит, врбаит, геттардит, гетчеллит, гиллулиит, дальнегроит, имхофит, парапьерротит, филротит, хатчинсонит, чапманит, штальдерит, новые члены группы сарторита и др. На Мочалином логе - пербёит-(Се), перклевеит-(Се), стетиндит-(Се), феррипербёит-(Се), христофшаферит-(Се) и др. В этой связи, основной целью нашей поездки стало посещение и документирование обоих этих объектов и сбор нового каменного материала. В итоге, поездка получилась чрезвычайно интересной и насыщенной. Помимо указанных месторождений, нам удалось посетить еще 26 объектов! Нам - это Радеку Шкоде, профессору университета Масарика в Брно и заведующему лабораторией микрозондового анализа, а также моему соавтору по всем новым минералам Воронцовки и Мочалиного лога; хорошо известному читателям моих отчётов Михаилу Ю.Аносову, непременному участнику всех крупнейших выставок минералов и директору мощнейшей в своей сфере деятельности фирмы "Русские минералы" и Вашему покорному слуге.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018