Главная / Фотоотчеты / Herkimer Diamond Mines

Herkimer Diamond Mines

Короткий визит на одно из популярных месторождений "херкимерских диамантов" в штате Нью-Йорк, США.

© Автор: West
Регион: Дальнее зарубежье
Год: 2009
Дата размещения на сайте: 29.04.2018

Все фотоотчёты этого автора (31)

Минералогический туризм в России только делает первые шаги, в то время как на "капиталистическом Западе" этот бизнес достиг вполне почтенного возраста. Так получилось, что наш маршрут на одну из минералогических выставок в США пролегал через город Херкимер и грех было не посетить месторождение "херкимерских диамантов", расположенное всего в 10 км от дороги. Задачи добыть хоть что-то не стояло, слишком мало было времени, так чистый туризм, но может кому-нибудь тоже будет интересно. По крайней мере я остался вполне доволен этим коротким визитом. Для начала ликбез для тех кто не знает что такое "херкимерские диаманты". Существует много названий для низкотемпературного прозрачного кварца из полостей в осадочных породах, который образует идеально прозрачные, с очень сильным блеском двухголовые кристаллы. Подобные кварцы встречаются в Карпатах (мармарошские диаманты), Китае, Афганистане, на Урале и во множестве других мест. Так вот, в окресностях городка Херкимер встречается именно такой блестящий кварц. Естественно существует множество рассказов о том кто же первый его нашел, возможно это были индейцы, по другим данным кварц был найден при строительстве укреплений во время войны за независимость США, впрочем это не так уже и важно. "Херкимерские диаманты" встречены на довольно большой площади в штате Нью-Йорк, они приурочены к выходам на дневную поверхность пластов окремненных доломитов кембрийского возраста. В настоящее время действует несколько коммерческих карьерчиков (типа описанного ниже), где разрешен сбор кристаллов кварца. Также можно попытать счастье и заняться поисками диких точек, но на этой скользкой тропинке уже можно вступить в конфликт с американским законом. В общем кому интересно, в сети полно информации на эту тему. Ниже немножко фоток с моими комментариями о посещении месторождения в сентябре 2009 года.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018