Главная / Фотоотчеты / Гоновское месторождение шпинели, Южная Якутия

Гоновское месторождение шпинели, Южная Якутия

© Автор: Ygric
Регион: Якутия, Россия
Год: 2017
Дата размещения на сайте: 11.01.2018

Все фотоотчёты этого автора (3)

Вот и подросли наши детишки, и мы решили сплавится с ними по Тимптону и Алдану и посетить Гоновское проявление шпинели. Вооружившись парой катамаранов, тройкой небольших моторчиков мы стартовали не далеко от аэропорта Чульман по одноименной реке. Жарко, воды мало, перекаты обмелели, приходится часто слезать с катамаранов и тащить их. Сложнее на порогах, в которых многие камни вылезли из воды, и лавировать между ними довольно сложно. Вода мутная из-за строительства газопровода, так что рыбы не много. В Тимптоне оказалось хуже, вода - как топленое молоко (в верховьях работают золотари), пороги довольно сложные, с открытыми валунами и прижимами. Но, благодаря слаженной команде, мы справились и прошли их практически без потерь, хотя и выломали ногу у мотора, налетев на один из камней. Хорошо, что у нас было 3 мотора на 2 катамарана. Само Гоновское проявление шпинели уже практически выработано, крупных кальцитовых участков со шпинелью уже не осталось, но нам удалось там немного поработать и взять несколько неплохих образцов.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018