Главная / Фотоотчеты / В гостях у гаримпейрос

В гостях у гаримпейрос

Поездка в Минас-Жерайс, Бразилия

© Автор: kovdor
Регион: Дальнее зарубежье
Год: 2017
Дата размещения на сайте: 16.11.2017

Все фотоотчёты этого автора (7)

Я не думаю, что в мире есть хоть один человек, интересующийся минералогией, для которого словосочетание Минас-Жерайс - пустой звук. Это и не удивительно - Минас-Жерайс в переводе с португальского значит "главные копи". Месторождения золота, платины, алмазов, железа, драгоценных камней, колумбита, касситерита, танталита и многое другое - всё это там есть. Началась добыча золота и драгоценных камней примерно в середине 16 века. На территории штата прошла самая длительная и масштабная по количеству народа золотая лихорадка в истории с попутной добычей алмазов. В качестве курьёза - похитителей алмазов на приисках вокруг города Диамантина отправляли в ссылку в Анголу. Казалось бы, что за 400 с лишним лет добычи вообще ничего не должно остаться, но на любой минералогической выставке по всему миру найти образец свежей добычи с привязкой Минас-Жерайс легче лёгкого. Как же так? Где подвох? думал я, отправляясь в Бразилию. Россиянам не надо никаких виз, прививок от лихорадок, подтверждения платежеспособности и т.д., купил билет и поехал, точнее полетел. Так было и со мной. В поездке сильно мешает языковой барьер - встретить англоговорящего гаримпейро - большая редкость, обычно это владельцы крупных копей и концессий, а не рядовые рабочие, с которыми нам в большинстве случаев приходилось общаться. Да и португальский у них бывает сильно разный. Фотоотчет сделан по результатам посещения копей Минас-Жерайса в октябре-начале ноября 2017г. И таки да, в лесах много диких обезьян.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017