Главная / Фотоотчеты / Забайкалье - 2017.

Забайкалье - 2017.

Путешествие по местам трудовых подвигов или погоня за Синей Птицей.

© Автор: SibMin
Регион: Забайкалье, Россия
Год: 2017
Дата размещения на сайте: 20.09.2017

Все фотоотчёты этого автора (1)

Основным направлением экспедиции Забайкалье-2017 можно назвать посещение исторических месторождений, активно разведываемых и разрабатываемых во время Великой Отечественной Войны и в ближайшие послевоенные годы. Не удивительно, что месторождения эти чрезвычайно скупы находками, так как полезные ископаемые извлекались в те годы до последней крупинки. А любая разведка сопровождалась попутным извлечением, иногда «до основания», то есть, сколько могли взять. Ранее нам уже приходилось встречаться с этим явлением на вольфрамовых месторождениях, где можно наблюдать отвалы выработок 1960-х-70-х годов, изобилующие кристаллами вольфрамита, а иногда и целые брошенные рудные склады, и соседствующие с ними, разработки старателей военного времени, где каждый кусочек породы расколочен до состояния дресвы, найти там даже песчинку вольфрамита – нетривиальная задача. Но, не наученные горьким опытом, мы решили испытать судьбу и удостовериться в очевидном.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017