Главная / Фотоотчеты / Мюнхен 2007

Мюнхен 2007

Фоторепортаж с выставки "Mineralientage Munich 2007"

© Автор: West
Регион: Дальнее зарубежье
Год: 2007
Дата размещения на сайте: 10.06.2015

Все фотоотчёты этого автора (29)

Мы рады представить Вам краткий фотоотчёт о крупнейшей европейской ярмарке минералов, прошедшей в городе Мюнхен, в начале ноября этого года. Все фото сделаны двумя обычными любителями камня из России, поэтому мы не претендуем на объективность наших оценок. Мы просто сфотографировали всё, что нам показалось интересным. Темой этого Мюнхена были минералы Пакистана, но на главной выставке в первом зале также широко были представлены минералы из приграничного Афганистана, а также кварц из гималайских «альпийских» жил (с территории Непала). Конечно, образцы были очень хороши, а человека впервые столкнувшегося с этим великолепием, просто повергало в состояние «культурного» шока. Но люди более подготовленные отметили, что многие минералы, прославившие эту чудесную самоцветную провинцию, были представлены явно не лучшими образцами, а часто и довольно средними. Так, например, было очень мало образцов топаза, спессартина, изумруд совершенно не впечатлял, а поллуцит был не очень красивый и при этом не блистал особо крупным размером кристаллов. Впрочем, всё это не убавляет силы впечатлений от остальных штуфов, часть которых была представлена настоящими шедеврами. Например, был просто потрясающе хорош закономерный сросток розовых октаэдров флюорита из Пакистана, а на автора этих строк произвёл неизгладимое впечатление огромный двухголовый кристалл виитаньемиита на породе из литиевых пегматитов восточного Афганистана. Тему бериллов и цветных турмалинов лучше вообще не обсуждать, это нужно увидеть. Из совсем новых находок 2007 года можно отметить друзы тонко-призматического кварца с тёмно-красным гюбнеритом из Перу и довольно необычные толстые корки аметиста из Венгрии, внешне похожие на флюорит. Впрочем, ни тот ни другой материал не нашёл горячего отклика в сердцах покупателей и практически не был раскуплен, вероятно ещё и из-за высокой цены.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017