Главная / Новости / Т-72 против янтаря.

Т-72 против янтаря.

24.11.2014

http://itar-tass.com/spb-news/1589827 http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=20719

     В череде сообщений о борьбе государства против нелегальных добытчиков янтаря сообщается о его последней победе в районе поселка Вербное Зеленоградского района Калининградской области.
 
 
                                              Прибалтийский необработанный янтарь.
 
     ИТАР-ТАСС сообщает, что на днях полиция с помощью тяжелых бульдозеров на базе танков Т-72 ликвидировала в этом районе 14 крупных карьеров, где добывали янтарь. МВД области сообщает, что работа будет продолжена. 
     Согласно местным источникам (газета «Новые колеса») «На территории Калининградской области незаконные работы по добыче янтаря ведутся в посёлках Ровное Гвардейского района, Кумачово, Вербное и Медведево Зеленоградского района. За сотнями подпольных старателей присматривают авторитетные пацаны - Цупа и Махлай. Для того, чтобы полиция закрывала на их деятельность глаза, Цупа и Махлай платят своим кураторам в правоохранительных органах. Только с одного месторождения вблизи посёлка Вербное оборотням в погонах ежемесячно уходят не меньше двух миллионов рублей.»
 
 
         Янтарный карьер близ поселка Вербное. Фото с http://www.klg.aif.ru/society/details/1347395 
 
     Указывается официальная стоимость янтаря. В зависимости от качества и размеров  она варьирует от 248 рублей за килограмм (мелкий янтарь от 4 мм до 11 мм) до 49,5 тысячи рублей за килограмм (янтарь весом от 500 грамм до 1 кг).
      За незаконную добычу ювелирного камня в регионе с начала года задержано более 400 старателей, изъято свыше 200 мотопомп, используемых для размыва грунта в районах раскопок, другое специальное оборудование, а также 100 кг. янтаря.
 
 
        Разработки янтареносной глины близ Вербного. Фото с www.klg.aif.ru/society/details/1347395
 
     Судя по всему, запасы янтаря в области и связанные с этим камнем столкновения интересов закончатся еще не скоро.
 
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018