Главная / Новости / Не хватает сапфиров? Тогда вам — в Нигерию.

Не хватает сапфиров? Тогда вам — в Нигерию.

18.09.2014

www.gia.edu

       На ювелирном рынке появились партии голубых сапфиров из нового африканского источника. Сообщается, что их место добычи расположено на плато Мамбилла (Mambilla) в нигерийском штате Тараба (Taraba). Как и во многих других местах, коренным источником этих сапфиров являются базальты, а добываются камни из коры выветривания по этим базальтам.
 
 
 
  Окатанные зерна сапфиров из Нигерии
 
 
       Сапфиры из этого места отличаются хорошим цветом, чистотой и при этом достигают значительных размеров. Среди необработанных образцов есть сапфиры массами 100 — 300 карат. Сообщается, что один из этих нигерийских камней был продан по цене превысившей миллион долларов.
 
    Геммологические исследования показывают, что нигерийские сапфиры по данным спектральных исследований, характеру включений и распределению микропримесей очень похожи на сапфиры из аналогичных по генезису месторождений Камбоджи, Южного Вьетнама и Австралии, но могут быть диагностированы по составу некоторых «нановключений».
 
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018