Главная / Новости / Синтетика наступает.

Синтетика наступает.

16.09.2014

gemesis.com

    Долгое время рынок бриллиантов успешно противостоял попыткам имитировать природный алмаз: органки фианитов и карбида кремния научились легко диагностировать, а синтетические алмазы получались мелкими и окрашенными. Усилия же по синтезу сравнительно крупных алмазных кристаллов ювелирного качества приводили, что себестоимость таких алмазов была сравнима, если не превышала стоимость природных камней сходного размера.
    Но технологии не стоят на месте и уже в прошлом году компания из США Gemesis, позднее переименованная в Pure Grown Diamonds сообщала о создании бриллианта массой 1,29 карата.  из синтетического алмаза с чистотой VVS2 и цветом E. Недавно она сообщила о новом рекорде — создан бриллиант массой в 3 карата чистотой SI1 и цветом K. Его стоимость пока не указывалась, но на сайте самой компании на продажу предлагаются десятки бриллиантов массой более 1 карата (до 2,17 карат). Их каратная стоимость варьирует от $2000 до $10000. 
 
 
   
                Трехкаратный бриллиант из алмаза, синтезированного  Pure Grown Diamonds
 
    Это уже позволяет сэкономить по сравнению с покупкой аналогичного по характеристикам природного камня, но если технология синтеза алмазов будет развиваться, то через десяток лет можно ожидать, что крупные синтетические бриллианты станут общедоступными.   
 
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018