Главная / Новости / Детское развлечение — накопать алмазов.

Детское развлечение — накопать алмазов.

17.01.2014

http://www.huffingtonpost.com, http://www.craterofdiamondsstatepark.com

       В США есть единственное разрабатываемое месторождение алмазов. Находится оно в Аризоне, близ городка Мёрфрисборо. Первые алмазы, связанные, как выяснилось позднее с  лампроитовой алмазоносной трубкой, была найдена здесь в 1906 г.
        С 1972 года здесь основан Государственный парк «Алмазный кратер» (Crater of Diamonds State Park). Теперь здесь можно туризм, рыбалку, наблюдения за птицами и животными совместить с добычей алмазов. Всего за $7 ($4 для детей 6-12 лет) можно целый день копаться в рыхлом грунте, в котором прячутся алмазы, гранаты, хризолиты и некоторые другие интересные минералы. За время существования парка посетители нашли здесь более 900 алмазов массой более карата. Были и находки достаточно крупных алмазов. Самый крупный алмаз из найденных посетителями имел массу 16,37 карат.
       Правда, раньше здесь находили камни и покрупнее. Самая большая находка случилась в 1924 году, когда был найден алмаз массой в 40,23 карата. Среди алмазов много окрашенных — желтых, буроватых, но есть и абсолютно бесцветные практически идеальные по геммологическим характеристикам.
       Несмотря на то, что количество посетителей «Алмазного кратера» превысило 3 000 000 человек, поток алмазов  не иссякает.
 
 
Так, в конце 2013 года четырнадцатилетняя Тана Клаймер из Оклахомы
 
 
 откопала здесь  кристалл ярко-желтого алмаза с округленными гранями массой 3,85 карата.
 
 
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018