Главная / Музеи / Геологический музей ГУП "Сахагеоинформ"

Геологический музей ГУП "Сахагеоинформ"

Якутск. Геологический музей ГУП
Страна (регион): Россия (Якутия)
Город: Якутск
Адрес: 677892, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Кирова, 13
Телефон: +7 (4112) 34-16-81
E-mail: geoinform@ginfors.ru
Веб-сайт: www.ginfors.ru/

В 1974 году на базе подготовленного фонда каменного материала в ЯГТУ открыт ведомственный геологический музей. В 1988 году музей передан из состава ЦКТЭ непосредственно в ПГО «Якутскгеология». С 1998 года музей находится в ведении ГУП «Сахагеоинформ» Госкомгеологии Республики Саха (Якутия).

Общее число единиц хранения – 3500 экспонатов.

Общая площадь музея – 134 м2, под экспозицией – 118 м2.

Основные темы экспозиции:

 

·         месторождения полезных ископаемых Якутии;

·         систематика минералов;

·         региональная геология.

Раздел полезных ископаемых имеет подразделы: металлические полезные ископаемые, неметаллические полезные ископаемые, месторождения горючих полезных ископаемых.

Музей является центром пропаганды геологических знаний среди школьников.

В музее имеются электрифицированная карта полезных ископаемых Якутии масштаба 1:500 000, геологические карты и разрезы месторождений; существует обменный фонд.

Фото минералов


Гематит. Гематитовое (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Янтарь. Приморское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Нефрит. Селеняхское месторождение нефрита. Минералы и месторождения. webmineral.ru Кварц. Перекатное месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Магнетит. Дашкесан (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Аметист. Кедон месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Диопсид. Алданская флогопитоносная провинция. Минералы и месторождения. webmineral.ru Горный хрусталь. Перекатное месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Шпинель. Гон месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Все фото (25)    


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018