Главная / Музеи / Музей Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН

Музей Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН

Фото отсутствует
Страна (регион): Россия (Забайкалье)
Город: Улан-Удэ
Адрес: 670047 г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 8.
Телефон: +7 (301) 243-30-80
E-mail: muzeyBSC@yandex.ru
Веб-сайт: www.bscnet.ru/museum/

Музей основан в 1969 году как Геологический музей Геологического отдела Бурятского филиала СО АН СССР (Музей бурятского камня). В 1991 году к нему присоединились археологический и биологический отделы, составив Музей Бурятского научного центра СО РАН.

Геологическое собрание Музея БНЦ превышает 3000 единиц хранения, наиболее значительные из которых – руды и вмещающие породы месторождений Забайкалья и Монголии, а также фауна позднего кайнозоя Байкальского региона. Дополняют их архивный и фотофонд по истории науки в Бурятии.

Геологическая экспозиция демонстрирует строение Саяно-Байкальской складчатой области, полезные ископаемые Бурятии, цветные и поделочные камни Забайкалья, минералогическую коллекцию, всего более 800 экспонатов. Палеонтологическая экспозиция охватывает временные рамки от венда до позднего кайнозоя.

Помимо них, в музее действуют экспозиции «Древние культуры Байкальского региона», «Естественнонаучные исследования в Байкальском регионе», «Тибетская медицина: история и современность», ежегодно организуются выставки в институтах Научного центра и других музеях - в Москве, Иркутске, Красноярске, Хельсинки, Брюсселе, Дели и др.

Ежегодно к музейным коллекциям обращаются исследователи из России и других стран, его залы посещают более двух тысяч экскурсантов, проводится студенческая практика.

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018