Главная / Минералы / Образец: 10480

Ферриалланит-(Ce), Алланит-(Ce), Ломонтит, Эпидот, Феррисапонит

Фотография минерала Ферриалланит-(Ce), Алланит-(Ce), Ломонтит, Эпидот, Феррисапонит. Первомайский карьер.
Фотография минерала Ферриалланит-(Ce), Алланит-(Ce), Ломонтит, Эпидот, Феррисапонит. Первомайский карьер.
Две РЭМ-фотографии таблитчатого кристалла REE-содержащего эпидота / алланита-(Се) / ферриалланита-(Се) с Первомайского карьера. Кристаллик был отобран от друзы кальцита-ломонтита и изучен под РЭМ. Первая фотография во вторичных электронах (SEI) - на ней хорошо видно, что кристалл сильно корродирован и обрастает шариками "феррисапонита" (вся правая и нижняя часть кристалла), а также содержит вростки других минералов. Эти вростки хорошо видны на 2-м фото в отраженных электронах (BSE): л- ломонтит, к - кварц, ап - апатит. Также на втором фото хорошо различимы две наиболее яркие зоны (алл), соответствующие по составу алланиту-(Се) / ферриалланиту-(Се). Сборы И.Е.Руденко 08.2016 г. Первая достоверная находка ферриалланита-(Се) в Крыму.

Диагностика: Образец диагностировался
Дополнительно о диагностике: Микрозонд А.В.Касаткин (ММФ, Москва)
Месторождение: Первомайский карьер, Бахчисарайский район, Республика Крым, Россия
Размер: см. микронную метку на РЭМ-фото.
Загружено: Almaz
© Автор фото: Almaz
Дата загрузки: 04.10.2016
К-во просмотров: 247
ID: 10480

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017