На главную
Главная / Форум

Форум



Текущее время: 17 янв 2018, 12:59

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 09:42
Сообщений: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город (Регион): Москва
Страна: Россия
Хорошо, показывать наличие фоток можно например в виде дроби - 0\7. Мне было не удобно кликать месторождения в надежде найти хоть какие-то фотки...
Витя, а как же со списком минералов?! Ну с примером "гора Карнасурт и жила Юбилейная"? Тот же самый вопрос, в принципе.
Надо показывать наличие фоток, я не думаю, что это серьезные проблемы для сервера..


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 869
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
Мне кажется что тут на самом деле лучше сделать все в виде пиктограмм перед названием месторождения. Это будет довольно наглядно и легко восприниматься. Просто одни цифры уже труднее воспринимать, тем более в длинном списке. Т.е., например, будет две пиктограммы: одна говорит о наличии хотя бы одной фотографии минерала для этого месторождения, другая пиктограмма говорит о наличии хотя бы одного фото месторождения. По поводу указания количества фотографий не знаю. На мой взгляд если что-то надо посмотреть, то зайдешь посмотреть и одну фотографию. Если их там окажется больше, то еще лучше. Но зачастую радуешься, если в Инете удается найти хотя бы одно фото с нужного тебе места. Для списка минералов можно сделать одну пиктограмму перед названием минерала, говорящую только о наличии фото минерала (т.е. хотя бы одно месторождение или какая-та другая привязка уже точно есть).


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33
Сообщений: 1107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Город (Регион): Московская обл.
Страна: Россия
Мне кажется что вариант предложенный Snow это максимум того что можно сделать не перегружая страницы лишней информацией. И еще нужно посмотреть как все это будет смотреться на страницах сайта. В общем я эту правку зафиксировал, но она будет не первоочередной. Желательно сначала устранить все вещи, мешающие работать, а уже потом добавлять сервисные опции.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:27
Сообщений: 65
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город (Регион): Железногорск Курский
Страна:
В окне открывающемся в добавлении месторождения надпись "добавить фото минерала" Наверное надо исправить на м-ние
При добавлении графики к месторождению приходится заполнять поле "год съемки". Наверное надо сделать его не обязательным.
При добавлении 2-х фото с общим объемом более 6 мГб сообщение не отправляется. Пишет или просто "no" или что превышен предел. Хотя возле каждого окна стоит "не более 6 мГб", их три - итого 18 мГб. Так общий объем разовой отправки сколько?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 10:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33
Сообщений: 1107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Город (Регион): Московская обл.
Страна: Россия
Общий объем отправки картинок 6 Мб, это настройки сервера, которые зависят от объёма выделенной оперативной памяти для нашего сайта. Получается что сегодня можно грузить картинки или по одной, или предварительно их резать. Нужно поговорить с нашими программистами стоит ли увеличить объём оперативки на сервере, это упирается в тарифный план хостинга, в смысле в деньги в конечном итоге. Может какие ещё варианты будут, решим вопрос.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 10:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33
Сообщений: 1107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Город (Регион): Московская обл.
Страна: Россия
Объявление! До конца этой недели правки на сайт вноситься не будут. Так что просьба их озвучивать, но при этом не обижаться что они оперативно не устранены. Программисты заняты сейчас заняты большим пакетом моих правок. Всё новое будем устранять со следующего понедельника.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:27
Сообщений: 65
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город (Регион): Железногорск Курский
Страна:
West писал(а):
Общий объем отправки картинок 6 Мб, это настройки сервера, которые зависят от объёма выделенной оперативной памяти для нашего сайта. Получается что сегодня можно грузить картинки или по одной, или предварительно их резать. Нужно поговорить с нашими программистами стоит ли увеличить объём оперативки на сервере, это упирается в тарифный план хостинга, в смысле в деньги в конечном итоге. Может какие ещё варианты будут, решим вопрос.

Это понятно. Просто в окне загрузки фотографий нужно написать, что всего 6 мГб, а так думается, что каждая. И :) кучеряво ребята живут, если могут себе позволить такой сервак. Покрайне мере у меня была такая первая мысль, пока не разобрался. 6 мГб - думаю само то, при обычном весе снимков в районе 3-4 мГб.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 869
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
Фотки можно самому резать перед загрузкой. Скажем уменьшать ее до 1000 - 1500 пикселей по максимальному размеру. Я это делаю в Corel Photo-Paint и режу максимум до 1000 пикселей (опция Resample в меню Image). В окне Resample в единицах для Image Size справа надо выбрать pixels (по умолчанию стоят миллиметры). И в окошках Width или Height (для максимального из них) ввести значение 1000. Разрешение (Resolution) можно не трогать. При сохранении в jpg устанавливаю сжатие (Compression) на 18. При таком значении качество фото практически не изменяется (на глаз по крайней мере незаметно), а размер фото (на 1000 пикселей - подходящий размер пикселей для современных мониторов) уменьшается до размера от 100 до 300 Кб. Единственное в Corel Photo-Paint надо установить Color Management (опция в меню Tools) на Optimized for the Web (это оптимизация для Интернета). После уменьшения размера фото в пикселях можно (иногда желательно, поскольку при обрезке резкость падает) повысить резкость фотографии. Для этого надо выбрать в меню Effects опцию Sharpen, а в ней опцию Unsharp mask. В окне Unsharp mask надо двигать ползунок Percentage (но лучше не устанавливать его на значение больше 140, а до 140 по выбору, как понравится). У меня Corel Photo-Paint 11-й версии.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:27
Сообщений: 65
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город (Регион): Железногорск Курский
Страна:
Спасибо за столь подробное пояснение...Но с Coreloм дружу уже давно и все тут мне понятно.
Надо б просто в окошке загрузки фотографий пояснить для юзеров, что эти 6 мГб для всех, а не для каждой строки.
Snow, судя по описанию у Вас англоязычный Corel. Если есть желание могу скинуть 13-й русскоязычный крэкнутый. Работает без сбоев, но некоторые нововведения пришлись мне не по душе - на любителя.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баги и доработки на сайте
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 869
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
Михалыч! Спасибо за предложение! Но я где-то одинаково понимаю и по русски и по английски. Поэтому проблем тут у меня нет. А к этой версии привык и использую только для резки фоток. А всю обработку если надо, делаю в Фотошопе.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
© Webmineral.ru, 2010-