На главную
Главная / Форум

Форум



Текущее время: 22 сен 2018, 09:59

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 892
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
Евраз получил разрешение на разработку Собственно-Качканарского месторождения

от 26.02.13
Источник: http://www.roninfo.ru

Положительное решение по поводу разработки месторождения титаномагниевых руд в Качканаре выдало Главное управление государственной экспертизы России.

Начать добычу руды на Собственно-Качканарском месторождении планируется в 2015 г. Пока же ЕВРАЗ собирается приступить к выполнению первой очереди проекта: построить трансформаторную подстанцию, очистные сооружения, отремонтировать станцию Южная, приобрести специальный транспорт (130-тонные автосамосвалы и 12-кубовые экскаваторы).

Отметим, что для транспортировки руды компания планирует использовать и автомобильный, и железнодорожный транспорт. Как сообщает пресс-служба свердловского правительства, при разработке СКМ будут применяться наиболее современные и экологически безопасные технологии добычи, переработки и транспортировки руды.

"Проект разработки нового месторождения в Качканаре важен для всей Свердловской области, - считает свердловский министр промышленности и науки Владислав Пинаев. - Он полностью соответствует политике государства и региона, направленной на модернизацию и развитие промышленности, создание высокопроизводительных рабочих мест".

ЕВРАЗ получил лицензию на разработку СКМ в 2007 г. Как показала разведка, запасы руды на месторождении составляют 8,2 млрд т, что должно обеспечить предприятие работой по крайней мере не 140 лет.

"Собственно-Качканарское месторождение - стратегический проект, - подчеркнул управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа Сергей Напольских. - Запасы Гусевогорского месторождения титаномагнетитовых руд истощаются. Ввод в эксплуатацию СКМ даст возможность повысить уровень добычи руды на КГОКе до 63 млн т и полностью обеспечить сырьем ЕВРАЗ НТМК".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 05:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 892
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
В 2013 г. "Гайский ГОК" вложит в геологоразведку свыше 190 млн руб.

от 27.02.13
Источник: http://www.roninfo.ru

В целях укрепления рудной базы Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) продолжает финансирование геологоразведочных проектов.

Площадь, на которой геологи Гайского ГОКа выполняют поисково-оценочные работы, составляет 1110, 1 км2. На 2012 г. в активе у Гайского ГОКа было шесть полученных лицензий на поисково-оценочные работы. Три из которых – на медно-цинковые оруденения Исимбайской площади (Ясненский, Адамовский и Домбаровский районы), и три - на золотосодержащие руды Белозерского, Соленодольского и Кваркенского участков (Кваркенский район). Запасы и прогнозные ресурсы по этим площадям оцениваются соответственно более чем в 280 тыс. т по меди, 255 тыс. т по цинку и 102 т золота.

Необходимо отметить, что все месторождения, которые в будущем предстоит разрабатывать Гайскому ГОКу, расположены в экономически освоенных районах Оренбургской области и связаны с ним железной или автодорогами. Помимо дополнительной экономической эффективности, разработка новых месторождений позволит комбинату сохранять коллективы рабочих и специалистов, занятых на открытых горных работах.

Рудопроявление Зимнее Исимбайской площади расположено на территории Ясненского района Оренбургской области, в 13 км от г. Ясного. По словам главного геолога Гайского ГОКа Сергея Будченко, прогнозные ресурсы данного рудопроявления составляют: меди - 152 тыс. т, цинка – 109,6 тыс. т. Технологические пробы показали, что из руд месторождения возможно получение кондиционного медного, цинкового концентратов с достаточно высокими показателями по извлечению полезных компонентов.

Белозерское золоторудное рудопроявление находится в Кваркенском районе, недалеко от уже отработанного комбинатом месторождения Южно-Кировское. Содержащееся в руде самородное золото находится преимущественно в виде субмикроскопической вкрапленности в породных минералах и частично в сульфидах. Общее количество золота составляет 16 т.

«Это тот сырьевой ресурс, который закладывается в обозримый период прогнозирования на 5-7 лет, - говорит главный геолог Гайского ГОКа Сергей Будченко, - В 2013-2014 гг. мы будем иметь четкое представление о новых месторождениях, которые по результатам геологоразведочных работ будут опоискованы и оценены в Домбаровском, Кваркенском и Ясненском районах. В рамках стратегического развития комбинат планирует к 2015-2016 гг. ввести в эксплуатацию еще несколько карьеров в этих районах. Так, что перспективы у Гайского горно-обогатительного комбината есть, и они вполне оптимистичны».


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 892
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
В Карагандинской области начнется геологоразведка меднорудной зоны

от 27.02.13
Источник (Журнал "Рациональное освоение недр"): http://www.roninfo.ru

Министерство индустрии и новых технологий Казахстана и национальный оператор горнорудных активов Казахстана "Тау-Кен Самрук" подписали контракт на разведку меди, золота и попутных компонентов на Спасской меднорудной зоне в Карагандинской области, сообщили в пресс-службе компании.

Общие прогнозные ресурсы меди Спасской меднорудной зоны оцениваются в 1,9 млн т. Кроме этого, ожидается выявление золото-серебряного месторождения, оценка прогнозных ресурсов составляет 10-15 т золота и 100-150 т серебра.

Как сообщалось, в геологоразведку Спасского меднорудного месторождения планируется инвестировать 35,5 млн дол., что в удельном выражении составляет 2-3 тыс.дол. на кв.м.

Спасская меднорудная зона расположена на территории Бухар-Жырауского, Абайского, Каркаралинского и частично Шетского районов Карагандинской области. Общая площадь контрактной территории составляет 12,5 тыс.кв.км.

"В пределах Спасской структурно-формационной зоны выделяются порядка 150 рудопроявлений и точек минерализации. Для подтверждения месторождений, рудных узлов и медных минерализаций в пределах контрактной территории Спасской меднорудной зоны планируется проведение комплексных геологоразведочных работ с последующей постановкой запасов на государственный баланс", - говорится в предоставленной информации компании.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 892
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
07.03.13

Источник: http://www.minerjob.ru

«Сибирь-Полиметаллы» планируют начать добычу руды на Корбалихинском месторождении - самом богатом в Европе по цинку

В 2013 году ОАО "Сибирь-Полиметаллы" планирует начать добычу руды на Корбалихинском месторождении. Всего же в этом году собственники предприятия (холдинг УГМК) планируют освоить в Алтайском крае по своей инвестиционной программе 2,5 млрд. рублей, пишет doc22.ru.

Как отмечают специалисты, на территории Алтайского края находится большое количество уникальных полиметаллических месторождений руды с высоким содержанием меди, цинка, свинца, драгметаллов. Согласно данным геологической разведки, нигде в России не встречаются залежи этих металлов в таком сочетании, как в недрах Алтая, где все эти элементы обнаружены в комплексе. В общей сложности на территории Алтайского края находится 10 месторождений полиметаллических руд с промышленными суммарными запасами 55 млн. тонн. Наиболее привлекательными с экономической точки зрения являются Рубцовское, Зареченское, Корбалихинское, Захаровское, Степное и Таловское месторождения. Все эти месторождения были открыты в конце 50-х начале 60-х годов прошлого столетия. Общей особенностью месторождений является то, что они богаты по содержанию полезных компонентов, труднообогатимы и залегают в сложных горно-геологических условиях.

В перспективе развития горной промышленности в Алтайском крае особый интерес для ОАО "Сибирь-Полиметаллы" представляет Корбалихинское месторождение – это самое богатое в Европе месторождение руды по содержанию цинка. Оно расположено на очень большой глубине, до 1300 м, поэтому начало разработки вызывает определенные сложности. В настоящее время ведутся подготовительные работы к строительству Корбалихинского рудника.

По словам начальника Управления по промышленности и энергетике Алтайского края Виктора Мещерякова, проект ОАО "Сибирь-Полиметаллы" по строительство рудника и обогатительной фабрики на Корбалихинском месторождении полиметаллических руд является одним из крупнейших и стратегически важных инвестиционных проектов в реальном секторе региональной экономики в ближайшие годы. Он оценивается в 10 млрд. рублей. 8 из которых планируется освоить с 2013 по 2017 годы.

Как сообщили в ОАО "Сибирь-Полметаллы", в 2013 году предприятие планирует по своей инвестиционной программе освоить 2,5 млрд. рублей. Большая часть средств будет направлена на строительство Корбалихинского рудника, освоение нового месторождения. К концу года планируется завершить строительство первой очереди и добыть первую руду. Пуск первой очереди предполагает добычу 400 тыс. тонн полиметаллических руд Кораблихинского месторождения.

Затем начнется строительство объектов второй очереди (1,2 млн. тонн). Параллельно будет осуществляться расширение мощностей горно-обогатительных комбинатов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 892
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
11.03.13

Источник: http://www.minerjob.ru

Ковдорский ГОК работает на перспективу

Специалистам комбината предстоит вплотную заняться и перспективными проектами. Так, с 3 квартала следующего года планируется начать разработку нового, апатит-штаффелитового месторождения.

Уже сейчас необходимо заниматься подготовкой технических площадей, зданий, оборудования. В связи с этим возрастает нагрузка на специалистов проектно-конструкторского отдела, проектного офиса и персонал комбината.

Продолжается строительство усреднительного склада. Он позволит стабилизировать качество руды, подаваемой на переработку, и потому нужен Ковдорскому ГОКу как воздух. Персоналу комбината и подрядным орагнизациям предстоит ускорить темпы строительства.

Кроме того, утверждены запасы Ковдорского месторождения до глубины 2 километра и отметки минус 660 метров для открытой разработки. Углубление карьера вдвое потребует изменения и расширения его границ.

В ближайшее время в Ковдор приедет группа специалистов-проектировщиков. Им предстоит определить новые границы карьера и до конца года выдать проект, который позволит комбинату не менее 10 лет добывать руду открытым способом с вовлечением в переработку апатит-штаффелитовых, апатит-карбонатных и маложелезистых руд. В связи с этим на этот год запланирован большой объем геологоразведочных работ.

На перерабатывающих переделах предстоит провести экспертизу дробильного и обогатительного оборудования, чтобы определить его мощности по качеству и количеству руды на отдаленную перспективу.

Продолжается внедрение системы диспетчеризации «Карьер» на горной и транспортной технике. Завершается наладка оборудования и систем связи, проводится обучение персонала.

До конца марта предстоит дооборудовать и новую автостоянку для личных авто работников возле контрольно-пропускного пункта. Она значительно больше прежней и проблем с парковкой возникнуть не должно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 892
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
11.03.13

Источник: http://www.minerjob.ru

Геологи выявили в Кузбассе Викторьевское золоторудное поле с прогнозными ресурсами 54 тонны золота

Сибирский научно-исследовательский институт геологии, геофизики и минерального сырья /ФГУП "СНИИГГиМС"/ выявил в Кемеровской области Викторьевское золоторудное поле с прогнозными ресурсами 54 тонны золота. Об этом сообщает пресс-служба Роснедр.

В рамках государственного контракта N10 Ф-07 от 21 сентября 2007 года "Поисковые работы по выявлению золоторудных полей в метасоматитах Шерегешевской площади Горной Шории /Кемеровская область/", ФГУП "СНИИГГиМС" в 2012 году завершило поисковые работы на рудное золото на Шерегешевской площади. Отчетные материалы направлены в Фонды геологической информации.

В результате работ было установлено Викторьевское золоторудное поле, в пределах которого локализованы пять рудных зон с золото-сульфидно-кварцевым оруденением среди метасоматитов березитового типа. Прогнозные ресурсы золота оценены на уровне 54 тонн.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 892
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
14.03.13

Источник: http://www.minerjob.ru


К 2020 году шахты ОАО «Высокогорский ГОК» могут прекратить свое существование

Об этом вчера шел разговор на встрече представителей трудового коллектива с новым управляющим директором ЕВРАЗ-ВГОКа Владимиром Бобровым.

Старейшее предприятие горнорудной отрасли Высокогорский горно-обогатительный комбинат считается ровесником Нижнего Тагила. До недавнего времени на комбинате вполне успешно функционировали 4 шахты. Сегодня железорудное сырье добывают лишь на 2: «Естюнинской» и «Южной» (город Кушва). Но и их век, похоже, недолог.

Накануне шахтерам представили нового управляющего директора ВГОКа, он и озвучил перспективы предприятия.

«По словам директора, подземная добыча в наших шахтах будет продолжаться до 2020 года. То есть только по ранее разведанным запасам», – сообщил сегодня председатель профкома предприятия Владимир Щетников.

Между тем горнорудные запасы подземных кладовых «Естюнинской» и «Южной» суммарно составляют более 350 млн тонн руды. Содержание железа в руде на уровне 25% не позволяет ВГОКу конкурировать с аналогичными предприятиями, где добыча сырья ведется открытым способом. К тому же, уточнил Щетников, положение усугубляет отсутствие полноценного рынка сбыта. Ранее основным потребителем продукции ВГОКа был НТМК, работающий теперь на железорудном сырье Качканарского ГОКа.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 12:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 11:05
Сообщений: 247
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Город (Регион): Ленинградская область
Страна: Россия
У нас сейчас подземная добыча золота и то сто раз просчитывается, так как частенько это невыгодно. Так что говорить о железе? Я думаю, что подземная добыча железа - это уже роскошь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 892
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
14.03.13

Источник (Журнал "Рациональное освоение недр"): http://www.roninfo.ru

Горнодобывающая компания Берелех планирует разрабатывать погребенные россыпи на Колыме, содержащие более 30 т золота

ОАО "Горнодобывающая компания "Берелех" (Магаданская область, Сусуманский район) планирует приступить к освоению погребенных золотых россыпей, которые образовались в ледниковый период и сейчас расположены на глубине от 40 до 150 м. Об этом сообщает администрация Магаданской области со ссылкой на и.о. генерального директора ГДК "Берелех" Вячеслава Колпикова.

На территории Сусуманского района насчитывается 41 погребенная россыпь с запасами категории С1 в размере более 30 т золота.

"Основная часть старых месторождений давно отработана, поэтому чтобы добраться до золотоносных песков, россыпникам приходится вскрывать 12-15 м торфов. Но оказалось, что и это не предел. Есть еще так называемые погребенные россыпи, которые образовались в ледниковый период. Двигаясь по долине, ледник нагреб мощный слой скальной породы, который накрыл золотоносные пески. На нашей территории насчитывается 41 погребенная россыпь на глубине от 40 до 150 м. Это целиковые залежи категории С1", - отмечает обладминистрация.

С 2009 г. после установления высоких рыночных цен на золото ГДК "Берелех" реально смогло заниматься вопросами освоения глубокозалегающих запасов россыпного золота и приступить к их промышленному освоению, отмечает Колпиков. С ноября 2011 г. по 2012-й ОАО "Иргиредмет" осуществляло подготовку проектной документации "Разработка подземным способом балансовых запасов погребенных россыпей ручьев Раковский и Болотный ОАО "ГДК "Берелех" в Сусуманском районе Магаданской области". К настоящему времени проектные работы завершены и документация направлена на рассмотрение в ФАУ "Главгосэкспертиза России".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Промышленные месторождения
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 892
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
15.03.13

Источник: http://www.minerjob.ru

Алтайские чиновники незаконно отдали китайцам земли для добычи руды

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Рубцовского района (ч.1 ст.286 УК РФ), - сообщила ЭПС в пятницу, 15 марта, пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в июне 2008 года районная администрация заключила с ООО «Косстоун», учредителями которого являются граждане Китая, договор аренды земельного участка общей площадью 500 тыс. кв. метров. При этом чиновникам было известно, что земля сельскохозяйственного назначения будет использоваться китайскими коммерсантами для разработки рудных полезных ископаемых открытым способом.

В результате в 2008-2012 годах арендатор частично уничтожил плодородный слой данных земель. Ущерб экологической системе края составил более 88,5 млн руб.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
© Webmineral.ru, 2010-