На главную
Главная / Форум

Форум



Текущее время: 20 июл 2019, 14:14

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:19
Сообщений: 247
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Город (Регион): Челябинск
Страна:
Фигня.т У нас "областной " музей закрыли. Просто закрыли и всё. Передали фонды краеведческому и где теперь эти фонды? Обещали трудоустроить сотрудников(по словам сотрудников)- фигвам. На музей ещё позапредыдущий губернатор зуб точил,особняк ему нужен был,что ли... При следующем губернаторская мечта осуществилась. Здание стоит закрытое,может они там оргии устраивают. С гетерами,патриции наши.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2012, 19:43
Сообщений: 328
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Город (Регион): Москва
Страна:
Как всё банально одинаково ... В Аризоне тоже сотрудников сразу уволили, несмотря на обязательства ... И с фондами то же ... Вполне понятная иллюстрация к идее передачи коллекций государству :(


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 03:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 05:37
Сообщений: 93
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Город (Регион): Миасс
Страна:
У нас сотрудница бывшая краеведческого работает. она лично эти фонды оформляла в хранилище. но кто знает сколько и какие образцы ушли при перевозке


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 04:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 13:32
Сообщений: 228
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Город (Регион): Ангарск
Страна:
Все это совершенно обычные истории. Музеи живут тогда, когда директора музеев сами любители и подбирают коллективы соответствующих сотрудников. Тогда они всегда найдут способы борьбы с чиновниками, которым никогда, никакие музеи среднего класса не нужны. Нам заметны музеи минералов, а что твориться с мелкими и средними краеведческими музеями, которые иногда имеют уникальные коллекции? Способ борьбы один - выращивать смену заинтересованных музейных работников, через кружки, секции при музеях, общественную работу коллектива музея.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27
Сообщений: 903
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
28.07.15

Источник: http://www.uralinform.ru


Музей камня обещают оставить в "Большом Урале"

Здание отеля берут на областной баланс.

Речи о выселении Уральского музея камня из помещения гостиницы "Большой Урал" в Екатеринбурге не идет. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в Мингосимущества Свердловской области после внезапного визита в учреждение культуры судебных приставов.

О появлении сотрудников УФССП 28 июля 2015 года журналистам сообщил руководитель и собственник музея Владимир Пелепенко. По решению суда коллекция опечатана, экскурсии запрещены, владельцы уверяют, что их выселяют.

Всего несколько месяцев назад коллекцию предлагали перевезти в усадьбу Железнова на улице Розы Люксембург. Там располагался Институт истории и археологии УрО РАН, который покинул помещения. Свердловские власти решили отдать памятник XIX века минералогическому музею В.Пелепенко, но переезд не состоялся.

Как сообщили "Уралинформбюро" в МУГИСО, от него отказался сам директор. "Владимир Андреевич несколько раз смотрел здание, но в итоге сказал, что оно мало для коллекции. Кроме того, там требуется недешевый ремонт, ведь камням нужен особый температурный режим", – говорит представитель министерства Юлия Вершецкая. Сама усадьба в настоящее время пустует.

Затем музейщикам предложили другие объекты, которые их также не устроили. "Мы понимаем, что в здании "Большого Урала" созданы все условия, и перевозить коллекцию никто не хочет. И хотя по требованию ФГУП "Урал" и решению суда она опечатана, на улицу никого не выгоняют", – уверяют областные чиновники.

В МУГИСО утверждают, что помогают музею найти выход – "Большой Урал" в конце 2015 года будет принят в областную собственность. Кроме того, 3 августа в арбитражном суде пройдет заседание, в ходе которого может быть вынесено решение об отсрочке выселения. За это время Мингосимущество надеется оформить свидетельства о праве собственности и сохранить помещения за геологами.

В подвешенном состоянии музей находится с 2007 года, когда отель "Большой Урал" перешел в федеральную собственность. Его распорядитель – подведомственное Росимуществу ФГУП "ФТ-Центр" через суд обязал геолога Пелепенко платить за аренду большие деньги. Позже другая структура Росимущества - ФГУП "Урал" добилась окончательного выселения экспозиции.

Считается, что в Уральском музее камня собрана коллекция минералов, не имеющая аналогов в России. В ней около 10 тысяч образцов, представляющих большинство месторождений России, Европы и Азии, обеих Америк и Африки.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 16:55
Сообщений: 70
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Город (Регион): Североуральск
Страна:
"геолога Пелепенко" - довольно веселое словосочетание


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
© Webmineral.ru, 2010-