Особенности минералов

Казское (Fe) месторождение, Горная Шория (Таштагольский район), Кемеровская область, Южная Сибирь, Россия

Минералы месторождения
Андрадит
Галенит
Гипс
Кальцит
Кварц
Магнетит
Пирит
Пирротин
Сфалерит
Халькопирит
Эпидот


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Пирит

Морфология

Пирит - наиболее распространённый минерал из всех сульфидов. Присутствует во всех типах руд и широко распространён во вмещающих породах. Формы обособлений пирита в рудах разнообразны: вкрапленность, сплошные полосы и струи, секущие прожилки и т.п. Реже пирит образует мономинеральные линзообразные тела мощностью в несколько метров. В магнетитовых рудах широко развиты типичные метакристаллы пирита. Они характеризуются неравномерным распределением, зёрен и наличием внутри кристаллов пойкилитовых включений окружающего магнетита. Величина зёрен пирита в рудах незначительна.

Редкость минерала на месторождении

Распространённый (обычный минерал для этого месторождения)

Описание


Достоверность находки

  • Литература:
  • Отчет о геологоразведочных работах на Казском железорудном месторождении с подсчетом запасов. Казская геологоразведочная партия 1970-1977 гг.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:




Все фото (3)
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2019