Главная / Месторождения / Турьинские рудники / Фотография: Турьинские рудники по Бегеру

Турьинские рудники по Бегеру


Короткое название фото: Турьинские рудники по Бегеру
Месторождение: Турьинские рудники, Краснотурьинский городской округ, Свердловская область (СЗ часть, восточный склон Северного Урала), Урал Северный, Россия
Описание: Разрезы 1-й и 2-й частей медных Турьинских рудников по Бегеру: один горизонтальный, по горизонту вассерштольни, или на глубине 18 сажен от поверхности, другой вертикальный, по той же вассерштольне и черех шахты Александровского рудника (от З к В). Две крайние на западе шахты принадлежат Александровскому руднику. Следующие два близ конца вассерштольни - Васильевскому. Там, где штольня повернута на юго-восток, расположены шахты Суходойского рудника и южнее Першинского. Между Васильевским и Суходойским видны отдельные сравнительно небольшие залежи, работавшиеся шахтами: Николаевской, Григорьевской и друг. Схема взята из книги: Федоров Е.С., Никитин В.В. "Богословский горный округ", Санкт-Петербург, Типография Стасюлевича, 1901 г.
Дата загрузки: 01.02.2017
© Автор фото: Федоров Е.С., ..., 1901 г.
Загружено: Snow
К-во просмотров: 98
ID: 3479

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017