Главная / Месторождения / Майли-Су (U) месторождение

Майли-Су (U) месторождение, Джалал-Абадская область, Киргизия, Средняя Азия

Синонимы (варианты) названия: Майлуу-Суу, Майлисуйское

Месторождение расположено в ближайших окрестностях города Майли-Су (Майлуу-Суу), примерно в 50 км севернее города Андижан



Месторождение Майли-Су известно с 1932 года, активно отрабатывалось в период с 1945 по конец 1967 года подземным способом. Месторождение полностью отработано.

Урановое оруденение приурочено к пластам известняков палеогенового возраста. На некоторых участках месторождения известняки сильно обводнены и содержат значительные скопления нефти и сероводорода.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Тюямунит. Майли-Су (U) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Настуран. Майли-Су (U) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Настуран. Майли-Су (U) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 3

Особенности минерала с месторождения Майли-Су (U) месторождение Карнотит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Майли-Су (U) месторождение Тюямунит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Майли-Су (U) месторождение Уранинит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Майли-Су (U) месторождение Разн.: Настуран

Добавить минерал


41°16'58'' с.ш., 72°28'26'' в.д. Редактировать координаты





Литература

  • Хоментовский Б.Н. На первых урановых рудниках // Как искали и добывали уран. Сборник. Москва. ГЕОС. 2002. - 390 с. (стр. 21-55)

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018